На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МАЙОНЕЗ

  Не знаю,как Вы,дорогие читатели сайта,а я никогда не покупаю майонез в магазине,хотя в Германии ассортимент более,огромный.Перепробовала почти все-от дешевых до дорогих,-вкус не тот.Раньше,живя на Украине,мне нравился майонез "провансаль",в мягкой упаковке.Но этот вкус продолжался не долго.И когда я,однажды,испортила все салаты к Новому году,зареклась больше н покупать.

                                                                                          ИНГРИДИЕНТЫ:                                                                                                                                                                                                                                                                          1. 3 желтка(отделить от белков)                                                                                                                                                                                                                                                       2.1 ч.л. горчицы (с горкой) самой острой                                                                                                                                                                                                                                       3.сахар и соль по вкусу                                                                                                                                                                                                                                                                       4.

500 мл.подсолнечного масла (без запаха)                                                                                                                                                                                                                               5.уксус,разведенный водой или выжатый сок лимона.Консистенция раствора зависит от того,какой густоты Вы                                                                                             предпочитаете иметь майонез.Я,например,делаю как жидкую сметану,чтобы не смазывать салаты каждый слой                                                                                         а заливать.Нет проблем,овощи не прилипают к ложке или лопатке.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     ИТАК НАЧАЛИ:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Отделяем желтки от белков,добавляем туда сахар,соль и горчицу.Взбиваем венчиком до однородной массы.Затем тонкой струйкой вливаем масло и одновременно взбиваем миксером.Масло должно быть очень холодным.Я,перед взбиванием бросаю минут на 20 в морозилку.Взбивание лучше проводить с помощником:один держит емкость,а другой вливает масло и взбивает,потому,что к концу взбивания масса будет густеть,миксер тяжелее проворачиваться и емкость будет крутиться,что не очень удобно при взбивании.Вы увидете,что масло превращается в маслянные хлопья.Когда все масло вылито завершаем вливанием кислого раствора.Вы сразу увидете,что манонез становитсч белым.Теперь попробуйте на вкус и добавьте,чего не достает:соль,сахар или кислоту.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх