На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

пирог рыбный по-уральски

Тесто: 0,5 л холодного молока, 1 пачка амороженного маргарина, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сухих дрожжей,2 ст. ложки сахара, соль, разрыхлитель, мука  примерно3-4 стакана. В молоко добавить все ингредиенты. Маргарин настрогать, муку добавлять постепенно, быстро замесить мягкое тесто, положить в пакет на нижнюю полку холодильника на 20-30 минут.

Перед тем как заняться тестом, а еще лучше заранее приготовить начинку: Щуку, можно и другую рыбу, но по опыт у говорю, что с щукой вкуснее, разделать на кусочки  филе 2-3 см. ( я особо не усердствую, выбирая кости), замариновать в смеси лука (полукольцами), соли , лаврового листа, перца черного,накрыть крышкой и отставить в сторону, можно на 2-3 часа. Капусту настрогать не очень крупно и потушить с луком и растит. маслом до мягкости. Как она остынет-собираем пирог. Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем по размеру формы, не забывая про бортики. На дно-капусту, сверху рыбу с луком, накрыть меньшим пластом и в печь до зарумянивания. При нагреве 200 по Цельсию на это уходит 45-50 минут, верх можно смазать, а можно обойтись и так, обязательно следить за дном пирога. Зарумянился? А верх еще нет? Значит на низ духовки поставить форму с водой. Она выгонит весь жар наверх, спасет тем самым ваш кулинарный шедевр от подгорания. Употреблять в горячем виде. И, самое главное, -не резать! Снять крышку пирога, а содержимое черпать ложкой как из горшочка, закусывая крышкой, и по ходу дела обламывая бока пирога. Особенно вкусно в хорошей компании с каким-нибудь салатом или приправой типа "огонек", подойдет и горчица.

Рекомендуем
Популярное
наверх