Посмотрела рецепты по селедке. Из серии школьников "Можно Я". Живу в регионе, где селедки валом. Сельдь "ХЕ" - одно из самых любимых блюд. Сейчас, слава богу, свежая селедка есть везде.И так рецепт.
1 кг селедки
2 крупных головки лука
соль, 70% уксус+вода, перец - по вкусу
Отделяем сельдь от костей.
Делаем небольшой разрез по хребту. Снимаем кожу и отделяем хребет и большие кости брюха. Нарезаем ее кусочками. Режем лук полукольцами. Смешиваем вместе селедку и лук, добавляем перец и заливаем рассолом (уксус+соль+вода), чтобы он покрыл селедку. Ставим на 3 дня в холодильник. на второй день попробуйте рассол по вкусу, и добавьте если что не понравилось соль или уксус.