На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сельдь "ХЕ"

Посмотрела рецепты по селедке. Из серии школьников "Можно Я". Живу в регионе, где селедки валом. Сельдь "ХЕ" - одно из самых любимых блюд. Сейчас, слава богу, свежая селедка есть везде.И так рецепт.

1 кг селедки

2 крупных головки лука

соль, 70% уксус+вода, перец - по вкусу

Отделяем сельдь от костей.

Делаем небольшой разрез по хребту. Снимаем кожу и отделяем хребет и большие кости брюха. Нарезаем ее кусочками. Режем лук полукольцами. Смешиваем вместе селедку и лук, добавляем перец и заливаем рассолом (уксус+соль+вода), чтобы он покрыл селедку. Ставим на 3 дня в холодильник. на второй день попробуйте рассол по вкусу, и добавьте если что не понравилось соль или уксус.

наверх