Свежего карпа , 4-5 кг, очистить от чешуи, удалить потроха и жабры. Натереть смесью морской соли (или просто солью крупного помола) и молотого черного перца, оставить на 5-10 минут. Натереть медом,чтобы он покрыл рыбу снаружи и внутри тонким слоем. Понадобиться около 1/2 стакана. Лучше, если он засахарившийся.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут, это зависит от размера рыбы. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира идеально отварной картофель с рубленой зеленью. Но у нас чаще цимес из моркови и чернослива.КАРП НЕЖНЫЙ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться