На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КАРП НЕЖНЫЙ

Свежего карпа , 4-5 кг, очистить от чешуи, удалить потроха и жабры. Натереть смесью  морской соли (или просто солью крупного помола) и молотого черного перца, оставить на 5-10 минут. Натереть медом,чтобы он покрыл рыбу снаружи и внутри тонким слоем. Понадобиться около 1/2 стакана. Лучше, если он засахарившийся.

Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут, это зависит от размера рыбы. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира идеально отварной картофель с рубленой зеленью. Но у нас чаще цимес из моркови и чернослива.

наверх