Этот салат может быть основным угощением в праздничном меню! Его можно украсить таким забавным кроликом!!!
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 куриное филе
- 0,5 пекинской капусты
- 5 яиц
- 100 г. голландского сыра
- 100 г. шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 маринованный огурец
- 100 г. майонеза
- соль по вкусу
- растительное масло
- для украшения 2 горошины душистого перца,
- 1 небольшая морковь, зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе отварить, подсолить, охладить
в бульоне.
2. Яйца отварить, охладить.
3. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить
на растительном масле.
4. Огурец нарезать маленькими кубиками.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Пекинскую капусту также нарезать маленькими кубиками.
7. Все смешать, подсолить, соединить с майонезом.
8. Половину тертого сыра оставить для украшения.
9. На плоское блюдо выложить смесь в виде кролика,
сделать голову.
Вырезать из средней твердой части пекинской
капусты уши. Мордочку из белка яйца.
Глазки вставить из горошин душистого перца.
Все тело и голову посыпать тертым сыром вместо меха.
10. В лапки вставить варенную морковку!
Блюдо украсить зеленью петрушки!!!
Юлия Бондарева