На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КРОЛИК"

Этот салат может быть основным угощением в праздничном меню! Его можно украсить таким забавным кроликом!!!

ПОНАДОБИТСЯ    

  •    1 куриное филе
  •    0,5 пекинской капусты
  •    5 яиц
  •    100 г. голландского сыра
  •    100 г. шампиньонов
  •     1 средняя луковица
  •     1 маринованный огурец      
  •     100 г. майонеза
  •      соль по вкусу
  •      растительное масло
  •      для украшения 2 горошины душистого перца,
  •    1 небольшая морковь, зелень петрушки      

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Куриное филе отварить, подсолить, охладить

    в бульоне.


2.  Яйца отварить, охладить.
3.  Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить

     на растительном масле.
4.  Огурец нарезать маленькими кубиками.
5.  Сыр натереть на мелкой терке.
6.  Пекинскую капусту также нарезать маленькими кубиками.

7.  Все смешать, подсолить,  соединить с майонезом.
8.  Половину тертого сыра оставить для украшения.
9.  На плоское блюдо выложить смесь в виде кролика,

     сделать голову.

     Вырезать из средней   твердой части пекинской

     капусты уши. Мордочку из белка яйца.
     Глазки вставить из горошин душистого перца.
     Все тело и голову посыпать тертым сыром вместо меха.
10. В лапки вставить варенную морковку!

      Блюдо украсить зеленью петрушки!!!

           Юлия Бондарева

наверх