На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"ИМБИРНОЕ" печенье на елку

Хочу предложить рецепт вкусного и сказачно красивого печенья.

Я его готовлю несколько порций. Для угощения и для украшения елочки.

Подвешиваю печенье на красивые ленточки и елочка становится настоящей красавицей!!!

Но долго печенье на елке не задерживается, у всех руки так и тянутся "утащить" украшение!

!!

ПОНАДОБИТСЯ

·         90 г. сливочного масла

·         90 г. сахара

·         1 яйцо

·         2 неполных стакана муки

·         1 ст.л. разрыхлителя

·         1 ст. л. молотого имбиря

·         специи по вкусу (корица, мускатный орех, ваниль)

·         150 г. сахарной пудры

·         лимон

·         пищевой краситель

·         кокосовая стружка, кунжут

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.      Масло взбить с сахаром.

2.      Вбить яйцо, добавить муку, разрыхлитель, имбирь и специи.

3.      Тесто замесить, подержать 30 минут в холодильнике,

 затем раскатать на посыпанном мукой столе.

4.      Вырезать из теста различные фигурки.

      Если на елку, выдавить кружочки. Испечь.

5.      Для приготовления цветной глазури, в сахарную пудру

      влить немного лимонного сока и добавить краситель.

6.       Намазать смесь на печенье и присыпать украшениями-

 кокосовой стружкой, кунжутом, сахарной пудрой.

Юлия Бондарева

наверх