Хочу предложить интересный и очень вкусный рецепт маффинов.
Разогреть духовку до 180 градусов и установить решетку на среднюю полку духового шкафа. Поместите бумажные капсулы в формы для выпекания маффинов.
Высыпать лесные орехи на противень и выпекать 8-10 минут или пока не станут твердыми и хрупкими.
В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу и орехи.
В средних миске смешать миксером или венчиком пюре банана, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин. С помощью резиновой или деревянной лопатки аккуратно смешать сухие и влажные компоненты пока тесто не станет густым (очень важно, чтобы смесь не перемешивалась слишком долго – готовое тесто является грубо перемешанной неоднородной массой с наличием комочков муки – слишком перемешанное тесто даст тугую, резиновую выпечку).
Заполните подготовленные формы тестом вооружившись ложкой и выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Вынуть из печи и дать остыть в течении 5 минут. Подавать теплыми.
Раскладки теста хватает на 12 маффинов классического объема.
Ингредиенты:
115 гр. лесных орехов или орехов пекан.
230 гр. муки в.с.
150 гр. сахара
1 пакетик (1 ч.л.) пекарского порошка
¼ ч.л. соды
1 ч.л. корицы
2 больших яйца
113 гр. слив. масла (растопл. в микр.)
3 банана, порезанных кубиками
1 пакетик ванилина.