На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банановые маффины

 Хочу предложить интересный и очень вкусный рецепт маффинов.

Разогреть духовку до 180 градусов и установить решетку на среднюю полку  духового шкафа. Поместите бумажные капсулы  в формы для выпекания маффинов.

Высыпать лесные орехи на противень и выпекать 8-10 минут или пока не станут твердыми и хрупкими.

Дать и остыть и протолочь на небольшие кусочки.

В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу и орехи.

В средних миске смешать миксером или венчиком пюре банана, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин. С помощью резиновой или деревянной лопатки аккуратно смешать сухие и влажные компоненты пока тесто не станет густым (очень важно, чтобы смесь не перемешивалась слишком долго – готовое тесто является грубо перемешанной неоднородной массой с наличием комочков муки – слишком перемешанное тесто даст тугую, резиновую выпечку).

Заполните подготовленные формы тестом вооружившись ложкой и выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Вынуть из печи и дать остыть в течении 5 минут. Подавать теплыми.

Раскладки теста хватает на 12 маффинов классического объема.

 

Ингредиенты:

115 гр. лесных орехов или орехов пекан.

230 гр. муки в.с.

150 гр. сахара

1 пакетик (1 ч.л.) пекарского порошка

¼ ч.л. соды

1 ч.л. корицы

2 больших яйца

113 гр. слив. масла (растопл. в микр.)

3 банана, порезанных кубиками

1 пакетик ванилина.

Рекомендуем
Популярное
наверх