На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Начался сезон - радость хозяйкам. Цветная капуста- один из любимых ранних овощей,до сих пор мы ее жарили и запекали.Давайте нафаршируем!

Берем качан цветной капусты,желательно не очень тугой,а "пушистый"-легче будет разбирать соцветия.В кипящую,хорошо подсоленую воду опускаем его на 2-3 минуты,достаем на дуршлаг,чтобы стекла лишняя вода,остужаем.

Мясной фарш,по вашему вкусу - уменя был из куриной грудки +говядина,но очень вкусно свино-говяжий.Добавляем лук-мелко порезанный или прокрученный вместе с мясом через мясорубку.Солим,перчим,добавляем специи другие по вкусу. В уже остывший качан наталкиваем мясной фарш-и со стороны кочерыжки и среди соцветий.

Не стесняйтесь-помещается много.В подготовленную емкость для запекания,смазанную сливочным маслом,укладываем нафаршированный качан.Верх смазываем майонезом (или сметанойсо взбитым яйцом) и посыпаем тертым сыром.Ставим в духовке минут на 30-40,в зависимости от величины качана капусты.Когда хорошо подрумянится корочка,капуста готова.Подаем на стол в горячем или холодном виде со сметаной и овощами по вкусу.Приятного аппетита!

наверх