На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правильные манты.

Для теста потребуется:
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки (150 гр. стакан)
Замесить тугое тесто, хорошо размять.
Сначала оно будет выглядеть сухим, с неровной  поверхностью , с бугорочками поэтому, его следует просто накрыть посудой, в которой замешивалось, либо пищевой пленкой, либо влажным ( не мокрым!

) полотенцем или салфеткой на 10-20 минут. Это нужно для того, что бы клейковина муки набухла от влаги, и тесто стало эластичным. Из такого теста можно раскатывать очень тонкие пласты,  оно эстетичное,  не порвется после варки на пару, прекрасно  сохранит форму изделий. Раскатывать нужно от центра к краям, переворачивая, что бы более влажная сторона была кверху, а сухая , наоборот, вниз. Его так же можно слегка тянуть в руках. На стол муку сыпать не требуется.
Его поверхность такая гладкая, что держать его в руках и возиться с ним- сплошное удовольствие! Занятие это очень хорошо успокаивает нервы, поднимает настроение  и побуждает к творчеству.
Начинка из резаного мяса, к которому я добавила столько же измельченного лука и немного сырого молотого сала, черный перец.
Манты можно сделать в форме розочки. Получается очень красиво и сок остается внутри (хотела добавить фото, но у меня не получается).
Делаем так:
1. на полоску теста выложить фарш (полоска 15х8 см, примерно), в середину;
2. края полоски сложить и закрепить (защипнуть) с боков, получается, вы полоску складываете пополам в длину в виде лодочки, верх остается открытым;
3. начиная от края закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно, тем самым, сформовав розу, при этом края теста можно немного расправить, как будто бутончик собирается раскрыться;
4. готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.

наверх