На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МУФТЫ ИЗ СВИНИНЫ, СЕЛЬДЕРЕЯ И СЫРА

 

      Свинина 600 г, корень сельдерея, сыр 50 г, аджика, цедра лимона, соль, перец, пучок укропа, каперсы 10 шт, 100 г белого сухого вина, томатная паста 1 ст. л., растительное масло, мука.

  Свинину нарезать на шницели. Каждый шницель хорошенько отбить. Я для этого использую полиэтиленовый кулек.


  Отрезать кусок сельдерея (много не понадобится), почистить и нарезать соломкой. Сыр нарезать такой же соломкой.
  Подготовленный шницель посолить, поперчить и смазать аджикой. Сверху посыпать лимонной цедры. Затем по шницелю разложить сельдерей и сыр. Завернуть шницель и обвязать поварской нитью (подойдет и обыкновенная). Получатся рулетики, напоминающие женские муфты для рук.
  Подготовленные рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки (на сильном огне под крышкой). Обжаренные муфты сложить в сотейник, добавить воды и поставить тушиться на 30 минут. Затем добавить вино, томатную пасту, нарезанный укроп и каперсы. Отлить в миску немного бульона, добавить муки и взбить венчиком соус. Влить соус в мясо и тушить ещё минут 10-15 до готовности. Затем мясо выложить на тарелку, нити удалить и уложить муфты обратно в соус.
  Подавать муфты можно с картофельным пюре или отварным рисом. Полить соусом и украсить каперсами, кусочками овощей и зеленью.

     Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх