Для теста потребуется:
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки (150 гр. стакан)
Замесить тугое тесто, хорошо размять.
Сначала оно будет выглядеть сухим, с неровной поверхностью , с бугорочками поэтому, его следует просто накрыть посудой, в которой замешивалось, либо пищевой пленкой, либо влажным ( не мокрым!
Его поверхность такая гладкая, что держать его в руках и возиться с ним- сплошное удовольствие! Занятие это очень хорошо успокаивает нервы, поднимает настроение и побуждает к творчеству.
Начинка из резаного мяса, к которому я добавила столько же измельченного лука и немного сырого молотого сала, черный перец.
Манты можно сделать в форме розочки. Получается очень красиво и сок остается внутри (хотела добавить фото, но у меня не получается).
Делаем так:
1. на полоску теста выложить фарш (полоска 15х8 см, примерно), в середину;
2. края полоски сложить и закрепить (защипнуть) с боков, получается, вы полоску складываете пополам в длину в виде лодочки, верх остается открытым;
3. начиная от края закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно, тем самым, сформовав розу, при этом края теста можно немного расправить, как будто бутончик собирается раскрыться;
4. готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.