В оригинале берется мелочь рыбная, но я беру скумбрию. Рыбу чистят, моют, режут на порционные куски и укладывают в сковороду. Посолить +поперчить по вкусу. Засыпать густо луком = нарезать полукольцами. Залить сметаной (хотите более жидкий соус - залейте кефиром) , чтобы не было открытого лука. Запекать в духовке 20-30 минут.
Я же ставлю на плиту на сильный огонь, как только закипело = убавляю огонь до минимального и оставляю так до готовности рыбы. Гарнир = отварные рис или картофель. Посыпать зеленью.РЫБНОЕ ТЭБЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (ТАТАРСКОЕ БЛЮДО)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться