Надо: копчёную грудинку, половинчатый горох, картошку, морковь, лук, любимую зелень.
Вскипятить воду в кастрюле, бросить туда горох. Пусть варится. Грудинку обжарить на тефлоновой сковороде без масла до румяной корочки. Если останется жир после неё, отпассеровать на нём тёртую морковь и мелко нарезанный лук.
К этому супу я готовлю крутоны из белого хлеба. Режу его на небольшие кусочки и обжариваю на сковороде на растительном масле, куда добавляю паприку и тимьян. Когда нужно будет перевернуть крутоны, то сковороду снять с огня, и перевернуть их. Затем опять поставить на огонь и подрумянить другую сторону. В этом случае крутоны получаются с хрустящей корочкой с обеих сторон и мягкие внутри.