- Картофель молодой — 8 штук
- Фасоль зеленая стручковая — 180 г
- Масло оливковое — 130 мл
- Филе тунца — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица дижонская — 1 чайная ложка
- Уксус винный белый — 2 столовые ложки
- Листья латука — 50 штук
- Помидоры черри — 12 штук
- Маслины — 90 г
- Каперсы — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Филе анчоуса — 8 штук
- Лимоны — 1 штука
- Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
- С фасоль срежьте хвостики и порежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Порежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
- Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и порежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
- На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.
![]() | ![]()
| |||
Все лучшие рецепты на eda.ru