На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Форель в белом вине

 

  • Сольпо вкусу
  • Перец кайенскийпо вкусу
  • Масло сливочное топленое150 г
  • Сок лимонный4 столовые ложки
  • Желток яичный4 штуки
  • Петрушка50 г
  • Лавровый лист2 штуки
  • Перец черный горошком10 штук
  • Лук красный300 г
  • Морковь400 г
  • Вино белое сухое500 мл
  • Форель4 штуки
  • Поставить на медленный огонь кастрюлю с бульоном.
    Для бульона нужно: два литра кипящей воды, пол-литра вина, нарезан­ная соломкой морковь, лук, наре­занный полукольцами, стебли петрушки, перец горошком, щепотка соли и лавровый лист. Бульон доходит до готовности минут двадцать.
  • За это время нужно удалить из форели глаза и жабры и прочие внутренности. Промыть рыбу холодной водой и переместить в кастрюлю с бульоном.
  • Варить десять минут, параллель­но изготавливая соус. Для соуса нужно взбить в миске яичные желтки с лимонным соком и солью. Водрузить миску на едва теплящуюся водяную баню и, потихоньку вливая в миску растопленное сливочное масло, энергично работать венчиком, как будто вы делаете майонез. По консистенции результат тоже должен быть неотличим от майонеза. Взбив все масло, нужно добавить кайенского перца и соли.
  • Форель аккуратно извлечь из кастрюли (эта рыба очень легко распадается на части), снять с рыбы кожицу и смазать розовое мясо соусом. Подавать с морковью и луком из бульона.
  • Фокус этого блюда — в балансе кисловатого бульона со сладостью моркови и мяса форели. Форель к тому же должна быть сварена до того состояния, которое французы называют au bleu — примерно наполовину между сырым и готовым. Соус, который еще называется голландским, требует определенной технической сноровки и получается с первого раза не у всех.
    Если нет желания рисковать, можно просто смешать топленое масло с лимонным соком, рубленой зеленью петрушки, солью и мелко накрошенными вареными яйцами.

 




  http://eda.ru/i/icon-more_red-white-arrow.png) no-repeat scroll 100% 2px transparent; margin-bottom: -3px; color: #09659b;" href="#" rel="nofollow">Посмотреть рецепт
 

Все лучшие рецепты на eda.ru

 

Рекомендуем
Популярное
наверх