На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Марокканская похлебка из овощей с гренками

Ингредиенты:

- 4 молодых моркови

- 1 стебель сельдерея

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 0,5 кг капусты

- 2 помидора

- 1 зубчик чеснока

- 2 красных перца

- пучок кинзы

- 1 луковица

 

Для гренок понадобится:

- 6 кусков хлеба

- 1 зубчик чеснока

- 1 помидор

 Способ приготовления:

1) Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в течение 10 минут в нем сельдерей и морковь.

 

2) Нашинковать капусту, очистить от кожуры чеснок и мелко нарезать его. Добавить это все в кастрюлю. Посолить и убавить огонь до минимума. Тушить около 10 минут, помешивая. Можно влить при готовке немного воды.

 

3) Помидоры и сладкий перец вымыть. У перца удалить сердцевину и разрезать его на 4 части. На томатах сделать крестообразный надрез и сбрызните овощи оливковым маслом. Запекайте овощи в духовке при температуре в 200 °С или на гриле. Затем снимите с помидоров и перцев кожицу и нарежьте овощи кубиками.

 

4) Очистите от кожуры лук и нашинкуйте. Переложите его в кастрюлю к овощам, перемешайте все и добавьте 1 литр воды. Когда похлебка закипит, варите ее еще 13 минут.

 

5) Переложите перцы и помидоры из духовки в кастрюлю. Закройте ее крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

 

6) Подсушите ломтики хлеба в духовке. Чеснок разрежьте пополам и натрите им подсушенные хлебцы. Мякотью помидора натрите гренки, чтобы они пропитались его соком.

 

Похлебку из овощей с гренками следует подавать с кинзой в горячем виде.

 

 

наверх