К пикникам всегда готовятся основательно. Первое блюдо - походно-хороврдное, это бутерброды.
Берем длинный батон ( желательно вчерашний), режем пополам и ножом вырезаем мякиш. Измельчаем его и заливаем майонезом , граммов сто. Оставляем, пусть хлеб пропитается и размокнет.А мы делаем начинки. Предлагаю несколько вариантов.
1. Сыр тертый - 200 гр., колбаса любая, мелко нарезанная - 300гр, мягкое сливочное масло -150-200гр.
2.Сыр, икра, масло.
3.Сыр, семга ( или другая малосольная рыба) и лук зеленый.
4.Сыр, крабовые палочки, яйца вареные и чеснок давленный.
Кладем один из вариантов начинки в размокший мякиш и хорошо перемешиваем. Набиваем батон этой массой, плотно заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и помещаем в холодильник, чтобы сыр и масло застыли.
Приходим на пикничок и нарезаем бутерброды. ПРОСТО,КРАСИВО, ВКУСНО!!!!! И НЕСТИ УДОБНО!.