На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясо по китайски с овощами.

Рецепт этого блюда я случайно услышала по телевизору рано утром, и даже не подумала, что это блюдо станет любимым в нашей семье.

Для приготовления понадобится:

500 гр говядины,

чеснок 2 зубчика,

соевый соус 1/3 стакана,

крахмал 1 стол.ложка,

сладкий перец 2 шт,

стручковая фасоль 150 гр,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Нарезаю мясо кусочками примерно 3 х 3 см, готовлю маринад: смешиваю соевый соус и крахмал, добавляю чёрный молотый перец. Мясо помещаю в маринад, оставляю на минут 20-30. Пока маринуется мясо, готовлю овощи: обжариваю на сковороде перец,стручковую фасоль и чеснок. Добавляю в овощную смесь маринованное мясо, тушу 1-2 минуты. Всё, блюдо готово! Мясо сочное, мягкое, ароматное, нам всем это блюдо очень нравится! 

Перец я обычно покупаю разноцветный, например, жёлтый и красный, фасоль легко купить замороженную, и такой весёлый гарнир получается, глаза радуются!

 

 

 

наверх