Рецепт этого блюда я случайно услышала по телевизору рано утром, и даже не подумала, что это блюдо станет любимым в нашей семье.
Для приготовления понадобится:
500 гр говядины,
чеснок 2 зубчика,
соевый соус 1/3 стакана,
крахмал 1 стол.ложка,
сладкий перец 2 шт,
стручковая фасоль 150 гр,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Нарезаю мясо кусочками примерно 3 х 3 см, готовлю маринад: смешиваю соевый соус и крахмал, добавляю чёрный молотый перец. Мясо помещаю в маринад, оставляю на минут 20-30. Пока маринуется мясо, готовлю овощи: обжариваю на сковороде перец,стручковую фасоль и чеснок. Добавляю в овощную смесь маринованное мясо, тушу 1-2 минуты. Всё, блюдо готово! Мясо сочное, мягкое, ароматное, нам всем это блюдо очень нравится!
Перец я обычно покупаю разноцветный, например, жёлтый и красный, фасоль легко купить замороженную, и такой весёлый гарнир получается, глаза радуются!