Сначала несколько слов о рецепте ТЕСТА-это основа! Рецепт этого прекрасного теста лет 10 назад дала мне моя коллега Галина Валентиновна,с тех пор я и называю его "Галино тесто".Оно подходит не только для пиццы(для нее лучшего рецепта НЕТ!!!) но и для пирогов и пирожков с любой начинкой,выпекаемых в ДУХОВКЕ!
Состав теста:1 пакетик дрожжей развести в 1/2 стакана теплого молока (подойдут также кефир или сметана разведенная водой)+1 стол.ложка сахара+соль половинка чайной лож.,+горсть муки.Замесить жидкую опару и поставить на водяную баню на время,пока смешиваете маргарин-1 пачка с 3 стаканами муки.В большую миску высыпаем муку и мягкий маргарин и разминая его,смешиваем с мукой,получает крошка масляная.Сюда же выливаем подошедшую опару и замешиваем эластичное тесто.Оно должно получится мягким,нежным и пластичным.Если прилипает сильно к рукам-добавьте муки.
Продукты для пиццы:мясные и колбасные изделия на ваш вкус.Грибы обжаренные с луком.Кетчуп,майонез,1 луковица,сыр твердый 200грамм,помидоры свежие 3-4 штуки,приправа для пиццы.
Тесто раскатываем на противень и руками формируем бортики.смазываем равномерно майонезом,а потом кетчупом.Раскладываем мясную нарезку:
сверху-обжаренные грибы(любые) с луком+свежий лук редко -кольцами.
Затем-тонко нарезанные свежие помидоры,посыпаем приправой для пиццы,натертый на крупной терке сыр и немножко,
каплями майонез по всей поверхности пиццы.Выпекаем в горячей духовке минут 20,пока подрумянятся края!
Из оставшегося теста сделала пирог с повидлом и апельсинами.
Вкусно!!!
Хочу добавить,что рецепт теста для пиццы подбирала очень долго,но остановилась на этом!корочка получается хрустящая,не менее вкусна пицца и холодная!