На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

крокеты из картофеля с креветками

Сварить картофель.Слить воду,посолить,добавить вигетту,размять толкушкой.Добавить яйцо,рубленный укроп.Тщательно перемешать.

Креветки мороженные,ошпарить кипятком,почистить.

Маринованные огурцы порезать мелким кубиком.

Из подготовленного картофеля сформовать шариками размером с яйцо.

шарик класть на ладонь левой руки,правой рукой аккуратно приплюснуть,чтобы получилась равномерная по толщине лепешка.

На получившуюся лепешку,в центр положить начинку,немного креветок,немного огурцов,немного плавленного сыра янтарь.

Начинку акуратно прикрыть со всех сторон картофелем,придав изделию форму шарика.

полученный шарик обмакнуть в льезоне(это взбитое с молоком яйцо),запанировать в сухарях.

Данную операцию повторить ещё раз.

Полученные шарики пожарить во фритюре,до золотистого цвета.

готовое блюдо подать с овощным салатом(огурцы,помидоры,перец,салатный лист,заправленные по вашему вкусу)

так же можно приготовить соус:

Для этого сливки 33% жирности,выпарить вдвое,добавить в них шафран,резанный зеленый лук,соль,перец белый молотый.

Приятного аппетита!Улыбается

Пропорции зависят от вашего аппетита!

наверх