Такой салат понравится "Кролику" в наступающем Новом году! Легкий и вкусный!
ПОНАДОБИТСЯ: на 3 порции
· 2 пучка зеленого салата
· 3 ст. л. длиннозерностого риса
· 2 стручка цветных сладких перцев небольших
· 1 помидор
· 1 ст. л. растительного масла
· 1 ст.
л. винного уксуса· зеленый лук и укроп по вкусу
· 3 веточки базилика для украшения
· соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рис хорошо промыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде. Промыть и охладить.
- Перец нарезать тоненькой соломкой.
- Помидор нарезать также тоненькой соломкой, оставить3 колечка для украшения.
- Салатные листья хорошо промыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой.
- Приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом, посолить, поперчить, немного взбить.
- Рис перемешать с овощами, заправить. Хорошо перемешать.
- Салат выложить в прозрачные креманки, украсить колечками помидора и веточкой базилика.
- Заправлять перед подачей на стол! Приятного аппетита!!!
Юлия Бондарева