На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат «Купала» с папоротником

  1. 600 гр .- побегов папоротника «Орляк»
  2. 200гр. – гребешка
  3. 200гр. – кальмара отварного
  4. 150гр. – креветок  очищенных
  5. 3 стол.ложки с горкой майонеза
  6. 6 стол.ложек  соевого соуса
  7. 2 сред.головки чеснока

 

  1. Замочить (если папоротник соленный) на 4 часа, периодически меняя воду.
  2. Кальмар :

 я советую не берите чищенный кальмар – он проходит непонятую обработку, к которой теряет свои вкусовые качества (поверьте мне – я живу там, где этого кальмара, как у дяди кота Матроскина  гуталина) .

Не поленитесь – почистите сами. Я этот процесс  упростил: заливаю тушки кальмара горячей водой, но не кипятком и мешаю ложкой и так несколько раз, пока он не станет белым. Затем бросаю его в кипящую воду и не в коем случае не кипячу, т.е. как только вода закипела вытаскиваю.

  1. Отвариваю папоротник  до готовности минут 10-20 в зависимости от толщины стебля.
  1. Кальмар и папоротник нарезаю соломкой.
  1. Гребешок слегка обжариваю на сковородке. Нарезаю вдоль, получаю кружки.
  2. Отварные креветки режу на 2-3 части, в зависимости от размера.
  3. Перемешиваю  ингредиенты.
  4. Добавляю майонез, соевый соус и выдавленный через чесноковыжималку  чеснок. Эти компоненты лучше добавлять по вкусу.
  5. Икрой простосто украсила. Просто для цвета.
      наверх