Икра готовится из овощей:свекла,морковь,лук,чеснок.Очень быстро готовить с помощью электрошинковки, кухонного комбайна или простой механической терки. Свекла и морковь режутся мелкой соломкой.Лук - полукольцами,чеснок-на пресс. На растительном масле-лучше душистом,деревенском-обжарить лук до золотистого цвета+чеснок измельченный и немножко обжарить с луком.
В обжаренную смесь добавить морковь с бураком,1-2 столовых ложки воды и тушить на медленном огне под крышкой до полуготовности.В конце добавить томат(или свежие помидоры без кожицы),соль,сахар,черный молотый перец.ОБЛАГОРОДИТЬ икру можно добавив грецкие обжаренные измельченные орехи и чернослив-тогда это уже будет ШЕДЕВР!!!ОВОЩНАЯ ИКРА
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться