ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!
ПОНАДОБИТСЯ
- 8 средних картофелин
- 100 г. свежего сала
- 6 зубков чеснока
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель в кожуре вымыть, обсушить. Нарезать на половинки.
- Сало нарезать небольшими кусочками, примерно 3на3 см.
- Чеснок мелко нарезать.
- Картофель выложить на чистый сухой противень, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и выложить кусочки сала, посолить.
- Поставить противень в духовку, запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов, в конце запекания послить образовавшейся жидкостью. Картофель должен быть мягким и румяным.
- На стол подавать в горячем виде с молодой зеленью чеснока. Выложить на тарелку, полить жиром с противня.
Юлия Бондарева