На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Капустник

Разбираем капусту на листья и слегка обвариваем в соленой воде. С листьев срезаем жесткие утолщения. Обмазать форму для запекания, уложить листьями дно и сделать бортики.

Начинка:

смешанный мясной фарш (0,5 кг)

обваренный рис

обжаренные соломкой морковь и лук  - все хорошо перемешать, добавить соли, специй и  немного майонеза

Прослаивать начинкой пласты капусты. Верх прикрыть капустными листьями, аккуратно заправить за "бортики".

Сверху густо обмазать майонезом.

Запекать в духовке 30-40 мин. при t 220 градусов.

Готовому капустнику дать отстояться 30 мин, чтобы он хорошо пропитался соком.

Резать  как торт и есть с удовольствием!

наверх