На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченый судак

Судак - 6 шт., сало шпик - 200 г, сыр твердый тертый - 180 г, молоко - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, лимон - 1 шт., орехи мускатный - 1 щепотка, перец черный молотый, соль
Описание блюда
Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, удалить кости, обсушить.

Смешать сок лимона с солью и перцем, натереть тушки рыбы и выдержать на холоде 30-40 минут. Чеснок мелко порубить, соединить с укропом и петрушкой, мускатным орехом, сыром, добавить молоко и хорошо размешать. Брюшко каждой тушки заполнить полученной сырной массой, сверху положить по 3 тонких ломтика сала и запекать на смазанном маслом противне в течение 30 минут. Подать рыбу с лимоном и зеленью
Время приготовления 1 час 10 мин.

наверх