Очень вкусно!!
ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг. говядины
• 250 г. трубочек (макароны для начинки)
• 3 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 3 помидора
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• соль, черный молотый перец,
• растительное масло
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 0,5 литра молока
• 100 гр. твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на масле.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками.
3. Говядину нарезать маленькими кусочками и жарить до готовности.
4. Потом к ней добавить лук и помидоры, сушеный базилик, соль и перец - тушить 20 минут.
5. Приготовить соус: натереть сыр на крупной терке, растопить сливочное масло добавить муку и молоко, загустить и снять с огня. Добавить сыр, соль и перец.
6. Трубочки наполнить мясным фаршем и выложить в смазанную маслом форму.
7. Залить макароны соусом и посыпать сыром.
8. Запекать при температуре 200º - 45 минут.
9. Готовое блюдо украсить веточками базилика.
Юлия Бондарева