Рецепт мне дала моя тётя , когда я уезжала учиться в институт, более 20 лет назад. C тех пор это мое фирменное блюдо. По молодости в общежитии готовила часто. Итак, берём курочку и разрезаем на порционные куски. Далее готовим смесь специй,кому что нравится. Я обычно беру смесь перцев ,хмели-сунели, соль, карри.
В чистую 2-3 литровую банку на дно бросаем 1 лавровый лист , 4-5 горошин черного перца,несколько колец репчатого лука, потом слой курицы , натертой смесью специй,опять кольца лука и3-4 горошины перца,и т.д. Банку поставить в холодную духовку на1-1.5 часа. Аккуратно вынимать и не ставить на холодное, чтоб не лопнула. Курица получается диетическая в собственном соку, который при остывании желируется.Вкусно и в горячем ,и в холодном виде. Для молодых и неопытных хозяек это блюдо- стопроцентный успех.Курица в банке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться