ФИРМЕННЫЕ ПИРОЖКИ "Караимские".
Этот рецепт моего мужа -семейный.А назавание"караимские" по национальности КАРАИМЫ.
Слоеное тесто,которое мы сейчас можем всегда можем купитьготовое-ничуть не хуже,чем готовим сами.Но оно очень трудоемкое,ПОЭТОМУ я всегда покупаю готовое,но не замороженное,а в кондитерских или кулинарных кафе.
НАЧИНКА:мясной фарш-свинина жирненькая+говядина или баранина с говядиной.По фирменному рецепту-мясо измельчается ножом-рубится мелко,но Я делаючерез крупную решетку мясорубки.Сырые лук и картофель режется мелкими кубиками примерно0.5смХ0.5см.+2-3стол.ложки раститенльного масла+любимая зелень рубленая(желательно и КИНЗА!)соль и перец черный молотый по вкусу. Начинка хорошо вымешивается руками.
Тесто раскатать не очень тонко:толщина3-5мм,вырезать кружки величиной с небольшое блюдце или нарезать квадратами.Начинки должно быть много!Края теста лучше закрепить защипами"веревочкой".Сырые пирожки смазать взбитым яйцом и выпечкать в духовке. Пирожки очень вкусные холодные и горячие-на вкус!