На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбка-объеденье

Рыбка, которую я сама засаливаю, постоянно и неизменно востребована на наших праздниках.

Обычно я делаю ее из горбуши, т.к. мы очень любим ее кожицу.

НО пробовала делать ее из лосося, кижуча (кожу снимала). Тоже недурна.

Итак, рецепт: На 1 кг. филе рыбы: горбуша (кожицу можно не снимать - вкусно просто пожевать), кижуч, лосось или другая красная рыба (кожу снять).

Специи: 0,3-0,5 ч.ложки кориандра - семена, по 3-5 бутонов гвоздики, душистого перца, белого перца (если нет, то черный, но белый больше подходит к рыбе), на кончике ножа - хмели-сунели. (можно и без нее).

К специям добавить 1 ст. ложку без горки сахарного песка и 2 ст. ложки без горки соли (крупной, не морской и не йодированной!), и 0,5 стакана растительного масла без запаха. Хотя я один раз добавляла 1/3 части горчичного (не хватило обычного). Тоже ничего получилось - кто любит.

На дно посуды налить смесь масла и специй. Рыбу нарезать кусочками потоньше поперек тушки, уложить слоями, поливая каждый слой смесью. Верх тоже полить остатками смеси.

Поставить в холодильник на время от 2-х часов. Я обычно делаю на ночь. За час перед подачей аккуратно перемешиваю, чтобы верхний слой был внизу.

выкладываю на селедочницы (мелкие) Украсить лимоном.

УФ, писать дольше, чем готовить! Приятного аппетита!Шлёт воздушный поцелуй

наверх