На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"СЫРАЯ"икра из баклажан-постное блюдо!!!

Конечно,лучше эту икру готовить летом или осенью,когда в избытке свежих овощей.Но в пост  можно приготовить его и зимой -ведь в городских маркетах сейчас тоже много овощей!  Количество  овощей выбираем самостоятельно в зависимости от желаемого кол-ва готового продукта.Необходимы:БАКЛАЖАНЫ-запечь в духовке или СВЧ(предварительно проколоть вилкой в нескольких местах),можно так же их запечь на рассекателе огня на открытом огне газовой плиты.

СЫРЫЕ: лук репчатый или ПОРЕЙ(он нежнее),чеснок,зелень,болгарский сладкий перец и кусочек горького(на любителя) и свежие помидоры(ошпаренные и очищенные от кожицы).Все овощи рубятся ножом мелко-мелко!По вкусу +соль,сахар,черный перец и свежая ()или сухая любимая зелень!Эта икра,конечно хранится в холодильнике и не так долго.НО ОНА ДОЛГО и не будет лежать-СЪЕДАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!Можно добавить капельку растительного "крестьянского"душистого растительного масла и освежить лимонным соком! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

наверх