На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясо с острым соусом из ананаса

мясо (свинина, курица или индейка) - 500г; ананас консервированный - 1 банка (400мл); чеснок - 2 зубчика; коричневый сахар - 1/3 ч.л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; лимонный сок - 1 ст.л.; масло растительное для обжаривания

 

Мясо нарезать крупными ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посыпать солью и перцем.

 

Сковороду хорошо нагреть, влить немного растительного масла, после чего бросить на сковороду мясо. Обжарить с обеих сторон до появления коричневой корочки. переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и убрать, чтобы мясо не остывало.

 

Для соуса чеснок нарезать тонкими ломтиками, измельчить, пропустив через пресс или блендер.

 

С консервированных ананасов слить жидкость (она нам не понадобится), несколько кусочков отложить в сторону, остальные измельчить в блендере вместе с чесноком.

 

Добавить к ананасам коричневый сахар, перемешать.

 

Добавить в соус лимонный сок, кусочки ананаса, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Выложить на тарелку горячее мясо, рядом налить немного острого соуса. К этому блюду на гарнир лучше подать свежие и отварные овощи.

наверх