На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОДЖАРКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

 

     Кальмары (1 кг.) очистить от кожи и пленки, промыть. Варить 3 минуты в подсоленной воде. Отваренных кальмаров нарезать по диагонали полосками в 1 см. Посолить, добавить специи (перец, кориандр, куркума и др.). Ввести взбитое яйцо, перемешать. Через сито обсыпать мукой, чтобы получился легкий кляр.


     Выложить на разогретую сковороду с маслом (любым, но вкуснее с топленым). Сковороду нужно закрыть, т.к. при жарке кальмары «стреляют». Когда низ подрумянится, кальмары как блин перевернуть, потом вилками «растащить» и перемешать по сковороде.
     На гарнир подаются обжаренные панированные в муке неразобранные крупные кольца лука. Украсить маслинами и зеленью.
     Приятного аппетита!   Приглашаю на свой кулинарный сайт: http://vkusno-em.ru/

наверх