На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утка фаршированная

Утка, вес 1-1,5 кг
1 головка лука – 50 г
1 чайная чашка риса – 200 г
орехи – 50 г (по вкусу)
растительное масло, соль, чёрный перец

Приготовление:

После того, как птица очищена и освобождена от внутренностей, хорошо промываем её снаружи и внутри. Внутренности мелко режем и отвариваем в подсоленной воде.


Лук, мелко порезанный тушим в растительном масле, пока не станет мягким. Затем добавляет в него рис (сырой)  и отваренные внутренности, заливаем бульоном (немного) и варим до полуготовности риса. Снимает с огня, и добавляем орехи и черный перец. Этой смесью заполняем утку, предварительно посолив её внутри, и зашиваем, Ставим в духовку, добавив немного бульона и время, от времени поливая утку вытопленным жиром, для образования румяной корочки.
Фаршировать утку можно и другими продуктами, например яблоками, порезав их на 4 части, кладем их внутрь и запекаем, все остальное делается также.
Многие фаршируют утку крупами, получается очень вкусно, так как каша впитывает жир внутри утки и получаем очень оригинальный вкус.
Такая утка замечательно подойдет к вашему Рождественскому столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх