На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огненное фондю

25 г сушеных грибов, 300 г филе говядины, 2 дольки чеснока, 10 ст. л. соевого соуса, 8 ст. л. хереса, 1 пучок кинзы, 1 ч. л. крахмала,   полчайной ложки китайской смеси пряностей, 125 г соуса тартар, 125 г крупных креветок, 250 г филе палтуса (или другой рыбы), 2 яйца, перец, 1 ч. л. растительного масла, 3 моркови, 175 г редьки, 2—3 л мясного бульона.


Грибы замочить в теплой воде. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок, измельчить и смешать стремя ст. ложками соевого соуса и хересом. Мясо сбрызнуть получившимся маринадом, накрыть крышкой и поста вить на 1 час в холодильник. Измельчить кинзу. Половину ее смешать с крахмалом, четвертью чайной ложки китайской смеси пряностей, тартаром, 1 ст. ложкой соевого соуса и 1 ст. ложкой хереса. Слепить из этой смеси шарики величиной с грецкий орех. Креветки и рыбу вымыть и насухо вытереть. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками. Взболтать яйца, приправить 2 ст. ложками соевого соуса, остатком китайской смеси пряностей, небольшим количеством кинзы и перцем. На растительном масле испечь из этой смеси омлет и разрезать его на куски. Грибы откинуть на сито и дать стечь воде. Морковь и редьку очистить и нарезать декоративными, удобными для еды кусочками. Все подготовленные продукты красиво разложить на тарелках и посыпать остатками кинзы. Вскипятить на плите бульон с остатками кинзы и хереса. Большую часть бульона (около 2 л) перелить в кастрюлю с огнем (с подогревом), поставить ее на середину стола. Бульон должен продолжать тихо кипеть. Каждый варит себе подготовленные и разложенные продукты в маленьком ситечке в кипящем бульоне.
Остальной бульон подать отдельно в чашечках

наверх