500 г свинины
500 г телятины или говядины
500 г куриного мяса
300 г грибов (шампиньонов)
100 мл белого вина
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1-2 шт. болгарского перца
4-5 ст.л. сметаны
соль
растительное масло
черный перец.
Приготовление:
Все три вида мяса разрежем на кусочки, как для гуляша, посолим и поперчим. В сковороде или сотейнике разогреем масло и положим туда свинину, обжарим, чтобы порозовела и покрылась легкой корочкой. Убираем свинину и туда же кладем телячье и куриное мясо, также обжариваем до образования легкой корочки, перекладываем в другую посуду, а в оставшемся жире обжариваем лук и перец, пока не станут мягкими.
Возвращаем обжаренное мясо, добавляем туда же порезанные грибы и чеснок, заливает туда вино, солим и добавляем теплой воды, чтобы покрыла мясо. Тушим под крышкой около часа.
Перекладываем все в форму для запекания, добавим сметану и зелень петрушки (рубленую) и слегка перемешав, ставим в духовку и запекаем около 15 минут.
500 г телятины или говядины
500 г куриного мяса
300 г грибов (шампиньонов)
100 мл белого вина
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1-2 шт. болгарского перца
4-5 ст.л. сметаны
соль
растительное масло
черный перец.
Приготовление:
Все три вида мяса разрежем на кусочки, как для гуляша, посолим и поперчим. В сковороде или сотейнике разогреем масло и положим туда свинину, обжарим, чтобы порозовела и покрылась легкой корочкой. Убираем свинину и туда же кладем телячье и куриное мясо, также обжариваем до образования легкой корочки, перекладываем в другую посуду, а в оставшемся жире обжариваем лук и перец, пока не станут мягкими.
Возвращаем обжаренное мясо, добавляем туда же порезанные грибы и чеснок, заливает туда вино, солим и добавляем теплой воды, чтобы покрыла мясо. Тушим под крышкой около часа.
Перекладываем все в форму для запекания, добавим сметану и зелень петрушки (рубленую) и слегка перемешав, ставим в духовку и запекаем около 15 минут.