На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яйца по панагюрски

  • яйца — 10 шт
  • брынза — 200 г
  • Масло сливочное— 50 г
  • молоко (катык, йогурт) — 400 г
  • молотый красный перец
  • уксус— 50 г.
  • соль по вкусу



Налить в глубокую кастрюлю воду, посыпать в нее столовую ложку соли , влить уксус и поставить на огонь закипеть.
Яйца разбивать в маленькую мисочку и по одному высыпать низко над водой в кастрюлю.

Варить их, пока  белок не побелеет и не покроет полностью желток.
Вынуть яйца шумовкой и выложить на тарелку поверх накрошенной брынзы с кислым молоком. Полить зажаренным в масле красным перцем. В кислое молоко можно добавить чеснок.

Уксус не влияет  на вкус яиц.

Вкусное блюдо из яиц, сваренных без скорлупы и залитые маслом

наверх