На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

слоеный сырно-ветчинный хлеб

1 кг.дрожжевого теста, 300-400г сыра, 300-400г ветчины 150г сливочного масла.

 

Тесто разделить на 5 частей и раскатать из них круги (d=20~22см) . Причём один пласт теста должен быть немного больше остальных.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Сыр натереть. Ветчину порезать кругляшками.

На противень или в форму положить один лист теста. Смазать его 1/4 частью масла так, чтобы оставался чистый край шириной около 1см.

Выложить 1/4 сыра и разровнять. Поверх положить кругляшки ветчины. Накрыть вторым листом теста. Точно также смазать его маслом и посыпать сыром, положить ветчину.
Затем те же действия произвести с третьим и четвертым  листами.

Всё сооружение накрыть четвёртым - большим - листом теста и очень тщательно защипать края нижнего и верхнего листа.
Верх хлеба смазать водой и дать ему подойти примерно в 1,5 раза.
Вилкой сделать проколы через все слои.
Ещё раз смазать хлеб водой.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить хлеб на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.
Затем накрыть хлеб сверху листом фольги.
Огонь убавить до t=180°C и выпекать 25~35 минут.
Готовый хлеб снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.

Наиболее вкусен слоёный сырно-ветчинный хлеб в тёплом виде. Поэтому перед подачей кусочки хлеба желательно подогревать 4~5 секунд в микроволновке.
Хранить хлеб лучше в холодильнике, завернув в п/э пакет.

 

Картина дня

наверх