На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Очень вкусно!!!!

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для блинов:

• 800 г. куриной печени

• 10 ст. л. муки

• 1,5 стакана молока

• 1 яйцо

• 0,5 ч.л. соды (гашенной уксусом)

• соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

• 150 г. майонеза

• 2 зубчика чеснока

• 100 г. твердого сыра для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Печень хорошо промыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, муку, соду, соль и перец по вкусу.

Хорошо размешать до образования однородной массы.

2. Сковороду смазывать растительным маслом. Наливать тесто на сковороду и хорошо пропекать с обеих сторон. Получается 12-15 блинов. Дать остыть.

3. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом. Этой смесью смазать каждый блин, вылаживая друг на друга.

4. Сыр натереть на мелкой терке, обсыпать им торт. Можно украсить зеленью. Дать пропитаться.

   Юлия Бондарева

наверх