На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

 

1 утка, 4 апельсина, 3 яблока, по ¼ чайной ложки корицы, аниса и молотого имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки меда, 50 г сахара, 200 мл сухого белого вина, соль, молотый черный перец.

Для приготовления утки с апельсинами духовку нагрейте до 190 градусов. Тушку утки помойте, натрите солью и перцем.

Помойте апельсины, два апельсина порежьте ломтиками. Помойте яблоки, яблоки порежьте ломтиками, посыпьте корицей и анисом, сбрызните лимонным соком. Яблоки соедините с апельсинами, порезанными ломтиками, 1 столовой ложкой меда, перемешайте. Яблоками с апельсинами начините утку. Начиненную утку зашейте или сколите зубочистками. Обмажьте утку оставшимся медом, поместите в форму для запекания и поставьте в предварительно нагретую духовку на 2 часа.

Один апельсин очистите, разделите на долки, оставшийся апелсин порежьте тонкими кружками. Сахар растворите в 200 мл горячей воды, положите дольки апельсина и варите на медленном огне в течение 10 минут. Затем снимите с огня, процедите, добавьте имбирь и вино, варите на маленьком огне в течение 15 минут.

Из готовой утки уберите нитки, начинку выложите на большое блюдо, сверу уложите готовую утку, полейте приготовленным соусом, украсьте кружками апельсина и подайте к столу.

Приятного аппетита!

наверх