На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БОРЩ ВЕСЕННИЙ.

Сразу хочу пояснить:НЕ ПРЕТЕНДУЮ на оригинальность,просто я долго искала СВОЙ рецепт борща из ЩАВЕЛЯ-все чего-то,на мой вкус НЕ ХВАТАЛО.И вот после долгих экспериментов остановилась на ЭТОМ.Теперь только ТАК и готовлю.Можно варить на мясном бульоне или постный-в жару такой борщ лучше есть холодным!

продукты:на 3-х литровую кастрюлю-2крупные луковицы,1 морковь,1 небольшую свеклу,1-2 болгарских перца,2-3 картофелины(можно без него) 1 белый корень(сельдерей),2 пучка щавеля,зелень - на свой вкус,домашний томат или 2-3 свежих помидора.

1.Овощи нарезаем соломкой: и делаем пассеровку на растительном масле(если постный) или другом жире-на ваш вкус.

2.В готовый бульон (или кипящую воду) закладываем нарезанный тонкой мелкой соломкой бурак(свеклу).Можно обойтись без него,если не любите.Но я люблю борщ густой,поэтому добавляю много овощей,ВКУС ЩАВЕЛЯ все-равно перебивает все остальные.

Когда лук,морковь и болгарский перец дойдут до золотистого цвета,добавляем домашний томат или помидоры.Готовую пасту я НЕ применяю,использую заготовленный осенью томат(с зеленью).

После бурака следующие овощи в бульон-картофель:среднего размера брусочки. Когда картофель и бурак будут практически готовы,выливаем зажарку с томатом.В последнюю очередь закладываем порезанный щавель и зелень,буквально на несколько минут после закипания.Рекомендую в готовый борщ (уже в тарелку) добавить сваренное вкрутую яйцо и сметану. Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх