Проще всего изготовить это простое блюдо из филе любого типа рыбы - например, трески, морского языка или филе другого сорта рыбы, но, основное то, что это - филе без кожи и костей! Можно также использовать медальёны карпа, нарезанного поперёк (но не голову!). Сначала на большую с высокими бортами сковородку надо налить растительного масла, дать ему разогреться.
Сразу после этого положить нарезанные лук, чеснок, сельдерей (немного и без листьев), картошки (на 2 спинки филе - 3 большие картошки, количество - на 2 персоны) и 3 морковки натёртые. Дать всему поджариться. Добавить столовую ложку порошка ( можно также и кубик, который надо превратить в порошок, разбив его и распотрошив) грибного супа или просто посолить. Выложить на овощи нарезанные куски рыбы. На рыбу положить нарезанные грибы (проще всего - шампиньоны, но можно - любые сырые грибы. Подойдёт также банка сцеженных грибных консервов, но, не солёные или маринованные! Сверху посыпать смесью зелёного лука и петрушки (можно оставить на потом). Поперчить, посолить по вкусу, положить лавровый лист, добавить столовую ложку уксуса. Можно добавить кусок лимона. Растворить в кипятке 1-2 столовые ложки сахара (зависит от того, сколько кислоты есть уже от уксуса и лимона. Кислота полезна рыбе, но, надо добавить сахара как противовес!). 1/2 стакана кипятку. Влить на сковороду. Мешать не надо, а надо потряхивать сковороду. Грибов свежих надо около 1/2 кило. Попробуйте - просто, быстро и вкусно очень! Приятного вам аппетита!Рыбный пай.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться