На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

десерт из чернослива с орехами

 

Хочу предложить рецепт своего любимого десерта.

СОСТАВ

1кг чернослива с косточками или 500г без косточек, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок или сметаны, 2 ст ложки с горкой желатина

Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.

Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой.
Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
Перемешать черносливную смесь со сливками.

Форму внутри закрыть полиэтиленовой пленкой.
Выложить массу в форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей из формы за концы полиэтилена вытащить десерт и перевернуть его на блюдо.
Аккуратно снять пленку с десерта.

Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками

наверх