Для этих оладушек подходит мясо двух видов-куриное филе или свинина,лучше постная,хотя можете и поэксперементировать учитывая свой вкус.
Мясо(1 кг) нарезают мелкими кубиками, добавляют мелко нарезанный репчатый лук(200 гр) и чеснок(3-4 зубчика), яйцо(1 шт),майонез(150 гр) и муку(на глаз для связывания компонентов),солят,перчат,все перемешивают.
Разогревают сковороду,подливают на нее масло, выкладывают массу по одной столовой ложке с промежетками,обжаривают на медленном огне с двух сторон,до образования румянной корочки.В куриные оладьи в качестве специи можно добавить карри,а в свиные специи для свинины.Мне очень нравится добавлять южную аджику.Также можно приготовить соус для олальев 6
На сковороде обжарить грибы(шампиньоны подешевле,белые подороже) с луком,посолить,поперчить,добавить жирные сливки,уварить их вполовину.Соус готов.
Приятного аппетита !