На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Камбала, запеченная по-египетски

Вам понадобится:

4 веточки кинзы
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 камбалы
1 сладкий перец
1 лимон (цедра)
1 пучок петрушки
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сока лимона
¼ ч.л. молотой паприки
1 щепотка молотого шафрана
1 щепотка молотого кайенского перца
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе.


Порубить чеснок, измельчить лимонную цедру, кинзу и петрушку, соединить, добавить 3 ст.л. масла, сок лимона, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды, паприку, шафран и перец.
Смазать филе камбалы приготовленным соусом, оставить в холоде на 3 часа.
Ошпарить, снять кожицу с помидоров, измельчить их с блендере или перекрутить в мясорубке.
Нарезать кубиками сладкий перед, добавить его в томатную массу, посолить, проварить до загустения.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания рыбу, сбрызнуть камбалу оставшимся маслом, запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов.
Перед подачей камбала, запеченная по-египетски, выкладывается на блюдо и поливается овощным соусом, украшается зеленью.

Источник: http://ovkuse.ru/id/18015/

Картина дня

наверх