- Семга слабосоленая 500г или другую красную рыбу, можно копченную. (я брала кету коченную)
- креветки мороженые нечищенные 500г
- рис сырой 3 ст.л.
- яйца 5шт.
- сыр Филадельфия 150г (я взяла сыр «Виолу» вообщем любой плавленый сыр в коробочке)
- сметана 4ст.л.
- майонез 4 ст.л.
- желатин 4г.
- Креветки почистить и порезать кусочками размером 1-1. 5см.
- Рис отвариваем, остужаем.
- Готовим крем.
- Замачиваем желатин.
- Смешиваем сыр, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин. (мне так этот крем понравился я его в другие салаты буду добавлять без желатина вместо майонеза)
- Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.
- На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.
- Слегка смазываем кремом.
- Укладываем слоями:
- тертые белки, крем
- креветки, крем
- тертые желтки, крем, рис, крем