Надо: половину пакета замороженной цветной капусты, слегка размороженной и порезанной на более мелкие кусочки, чем есть, конечно можно использовать и свежую, средняя морковка, мелко порезанная на маленькие кубики, небольшая головка репчатого лука, тоже мелко порезанная, крупная картофелена, порезанная небольшими кубиками, часть красного сладкого перца, банка косервированного горошка, пучок петрушки, соль по вкусу.
Эти пропорции я указала из расчёта супа на 3-ёх литровую кастрюлю. Я варю постные супы, но по желанию можно сварить и на мясном бульоне.
Когда вода закипит, закинуть все овощи, кроме горошка. По мере готовности овощей, добавить в кастрюлю горошек без жидкости, посолить, положить мелко порезанную петрушку, подержать ещё несколько минут на огне, потом выключить.