курица, гусь, утка – около 1 кг
1,5 кг болгарского перца
600-700 г помидоров
3-4 головки лука
2 ч.л. красного перца
3 ст.л. муки
соль
½ ч. чашки растительного масла
петрушка, укроп.
Приготовление:
Удаляем кости из птицы, мясо слегка солим и отставляем, кости заливаем водой и варим, на слабом огне. Готовый бульон процедим.
Мясо птицы обжариваем и убираем, в том же масле легко обжариваем мелко порезанный лук, посыпанный красным перцем. Добавляем туда порезанные помидоры и тушим до тех пор, пока (почти) не выпарится томатный сок.
Перец, очищенный от семечек, обжариваем на сковородке и добавляем к помидорам. Сверху положим обжаренное мясо и оставим все это на слабом огне.
Муку обжарим на растительном масле (немного), добавим бульон, все перемешаем и зальем наше блюдо. Доводим до готовности, солим и снимаем с огня.
Посыпаем сверху, петрушкой и укропом (можно добавить острый перчик) и сервируем.