Крупный картофель помыть,обсушить.Взять фольгу расстелить ее на столе,присыпать солью,сверху положить подготовленный картофель,плотно обвернуть его фольгой со всех сторон.Получившийся кулек отправить в духовку на 30-40 минут.готовый картофель должен легко прокалываться зубочисткой.Готовый картофель разрезаем вдоль на равные половинки.
Аккуратно чайной ложкой выбираем мякоть из нутра,практически оставляя только тоненькие стенки,которые держат форму картофелины.делаем начинку.1,жаренные грибы+жаренный лук+сметана+часть мякоти картофеля ,которую мы вынули.Все тщательно перемешиваес,солим,перчим,добавляем зелень петрушки.Полученной массой фаршируем картофельные лодочки,сверху посыпаем сыром.Отправляем запекаться в духовку,до образования румянной корочки.
2,бекон+сливки+чеснок+часть мякоти картофеля ,которую мы вынули.Все тщательно перемешиваес,солим,перчим,добавляем зелень петрушки.Полученной массой фаршируем картофельные лодочки,сверху посыпаем сыром.Отправляем запекаться в духовку,до образования румянной корочки.
3,любой фарш+жаренный лук+часть мякоти картофеля ,которую мы вынули.Все тщательно перемешиваес,солим,перчим,добавляем зелень петрушки.Полученной массой фаршируем картофельные лодочки,сверху посыпаем сыром.Отправляем запекаться в духовку,до образования румянной корочки.
Приятного аппетита!