Классическое блюдо из хамона – Хамон с дыней (Jamon con Melon): игра на контрастном сочетании солонины и сладкой дыни. Отлично оттеняют вкус хамона оливки и маслины, зелень, сыры. Он очень хорош с овощами – баклажанами, помидорами, цуккини, цветной капустой, стручковой фасолью, а также с жареным картофелем и пастой.
Из напитков к окороку подают красное сухое вино, херес, пиво (лучше, конечно, испанское).Хамон – нежное существо: его ломтики буквально тают во рту. Поэтому если вы хотите добавить его в горячее, делать это нужно в самый последний момент – чтобы чуть-чуть подплавившийся жир передал блюду неповторимый солоноватый вкус. Большинство блюд с хамон подаются в горячем виде.
Хамон с дыней
Что нужно:
на 6 порций:
- 1 дыня весом 1 кг.
- 12 больших тонких ломтиков Хамона
- 1 тертая морковь
- свежевыжатый сок одного лимона
- 1 зеленый лук
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 столовой ложки виноградного уксуса
- соль и черный молотый перец
Что делать:
Разрезать дыню пополам и используя ложку очистить изнутри. Поместить в салатницу. Перемешать оливковое масло с лимонным соком, виноградным уксусом, добавить соль и перец. Вылить полученную массу в дыню. Добавить тертую морковь и зеленый лук. Размешать и оставить в холодильнике на 2 часа. Придать конусообразную форму ломтикам Хамона и подать с дыней.
Качественные продукты для салата и других блюд можно купить в испанской сетевой компании Суперонлайн. См. сайт:
http://Superonline-om.mirtesen.ru
Рецепт шеф -повара Заремы.